Национальный Контроль.

Садики Москвы нравятся даже японцам

Образование
Садики Москвы нравятся даже японцам

Фото: Фотобанк НК

Родители, которые приехали в Москву из разных стран мира и отдали ребенка в столичный детский сад, рассказали «НК» о своих впечатлениях

Мы спросили уроженцев Японии, Чехии и других стран, что им нравится, чего нет в их странах, и почему они бы посоветовали детский сад столицы своим соотечественникам.

«Наш сын посещает детский садик уже третий год. Я должен сказать, что мы этим довольны и очень рады», - говорит гражданин Чешской Республики Пётр Кроужек, отец воспитанника одного из садиков столицы.

Он доволен и образовательной программой, и организацией питания, и внешним видом здания.

«Главное - это человеческий индивидуальный подход. В нашем садике с детьми работают индивидуально», - подчеркнул господин Кроужек.

По его словам, представлены хорошие программы развития детей. Пётр Кроужек добавил, что в саду организованы дополнительные занятия, так как это решает проблему поиска дополнительных кружков и секций. Пётр Кроужек считает важным условием возможность детей выйти на улицу и погулять. Иностранцы также отмечают правильность организованного питания в дошкольном учреждении.

«Мы смотрим, что написано по расписанию, мы понимаем и видим, что наш ребёнок кушает. Мне кажется, питание разнообразное, здоровое, что нам нравится», - уточнил он.

Он также добавил, что если возникает какой-либо вопрос в отношении садика, то администрация может дать грамотный ответ.

«Нам нравится эта открытость и честность, и я хочу её отметить, потому что так бывает не везде», - сказал он.

Гражданин Словакии Пётр Припутен, дети которого учатся в дошкольном отделении школы в центре Москвы, также отметил, что доволен работой дошкольного учреждения: «Мы довольны образовательными программами, воспитанием и заботой о детях со стороны педагогического персонала. Считаем, что все организовано на высоком уровне».

По его словам, старший сын в своё время посещал детский садик в Братиславе. Программы воспитания в обоих учреждениях похожи. Некоторые отличия есть в разнообразии предметов: «Дети не только играют, занимаются творчеством, музыкой, танцами, они уже привыкают к тому, что будут посещать школу. Они уже получают много полезной информации, несмотря на маленький возраст».

Гражданин Японии Нобуо Курокава рассказал, что в Японии дети завтракают дома, а с собой в сад надо принести какую-то еду, чтобы потом пообедать.

«Поэтому мы удивились, когда узнали, что в детском саду в Москве готовят для детей, организуют питание, и это здорово!», - отметил отец московской воспитанницы Нобуо Курокава.


Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

Как сдавали ЕГЭ чиновники и чемпионы Как сдавали ЕГЭ чиновники и чемпионы

Пожалуй, нет ничего более пугающего для школьников и их родителей, чем надвигающийся ЕГЭ... Чем он б...

Школы стали вдвое чаще выходить в сеть Школы стали вдвое чаще выходить в сеть

Любопытные данные «НК» сообщили в МГТС – именно этот оператор оказывает услуги доступа в Интернет дл...

Немецкие педагоги стажируются в детском саду Москвы Немецкие педагоги стажируются в детском саду Москвы

Четыре педагога билингвальных немецко-русских детских садов «Незабудка» из Франкфурта-на-Майне в теч...

В Москве пройдет семинар по обучению детей плаванию В Москве пройдет семинар по обучению детей плаванию

27 января Центр физического воспитания «Воробьевы горы» соберет педагогов спортивного профиля на спе...