Незрячая Регина Парпиева из Нижнего Новгорода получила долгожданную собаку-поводыря
Накануне четырнадцатилетия работники Фонда "Народное Единство" вместе с корреспондентами Российской газеты поинтересовались у Регины, чтобы она хотела получить в подарок на День рождения. Ответом было: «Собаку!». После чего было решено купить ребенку собаку-поводыря и подарить на празднике, который специально для нее сотрудники устроили в редакции газеты.
Регине в восемь лет был поставлен диагноз «оптикомиелит Девика», и, к сожалению, до сих пор девочка не может видеть, а врачи не понимают, как справиться с этим заболеванием.
Однако, пытаясь "узаконить" собаку, сотрудники Фонда столкнулись с проблемами по постановке пса на учет. Напомним, что после регистрации владельцу собаки начисляются специальные дотации на содержание питомца.

Дело в том, что в феврале этого года Правительство пересмотрело закон. И сейчас дотации положены на содержание собаки-поводыря вне зависимости от того, кто предоставил собаку - госорганы или благотворитель.

На сегодняшний день команда "Народного Единства" активно занимается поиском возможного решения сложившейся ситуации и готовит необходимые документы для передачи их в профильные государственные ведомства.
Made on
Tilda