Пятница, 20 мая, 2022

«Без промаха или неуловимый Бё»

Норвежский биатлонист Йоханнес Бё в очередной раз демонстрирует своё превосходство и безупречную спортивную форму на Олимпийских играх в Пекине. Если вы замечали, то Бё участвует в турнирах в очках не просто так. У спортсмена небольшие проблемы со зрением из-за этого спортсмен вынужден использовать линзы, но даже такие нюансы не мешают биатлонисту побеждать и доказывать, что он лучший.

На этих Играх спортсмен сумел пополнить копилку Норвегии пятью медалями в биатлоне. И это не только индивидуальные гонки, где он соревновался сам с собой, но и командные выступления.

Первое олимпийское золото этих Игр спортсмен взял 5 февраля в смешанной эстафете 4 по 6 километров, где он бежал последним этапом. Здесь команда Норвегии смогла преодолеть дистанцию за 1 час 6 минут 45,6 секунды с тремя штрафными кругами и 13 дополнительными патронами, но все-равно стать первой.

А вот 8 февраля в индивидуально гонке на 20 километров норвежец финишировал лишь с третьим результатом, проиграв победителю, французу Кентену Фийоне Майе и серебряному призеру из Белоруссии Антону Смольскому. 12 февраля, в спринтерской гонке на 10 километров Бё снова вернул преимущество и выиграл олимпийское золотой, пройдя дистанцию за 24 минуты 0,4 десять секунды с одним промахом.

Вообще, за все соревновательные дни в Пекине Бё сумел завоевать бронзу в индивидуальной гонке на 20 километров, золото в спринте на 10 километров, золото в масс-старте на 15 километров, в эстафете на 4×7,5 километров и золото в смешанной эстафете, что помогло спортсмену догнать по количеству золотых наград  французскую легенду —Мартена Фуркада.

Вот так могучий Бё покоряет Олимп!

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img