Суббота, 21 мая, 2022

Бизнес РФ получил возможность брать кредиты с государственным покрытием до 90% рисков

Молодые и начинающие предприниматели России с сегодняшнего дня получили возможность брать в банках льготные кредиты, по которым риски до 90% могут быть покрыты поручительствами Корпорации МСП и региональных гарантийных организаций (РГО). Об этом сообщили в среду ТАСС в пресс-службе корпорации.

«Бизнесмены до 35 лет уже могут получить «зонтичное» поручительство Корпорации МСП и поручительство РГО с совокупным покрытием до 90% рисков по всем льготным программам. Одновременно решено повысить до 70% покрытие поручительств по кредитным обязательствам остальных представителей малого и среднего бизнеса», — сказали в пресс-службе.

До этого в «зонтичном» поручительстве не было предусмотрено совмещение, и механизм максимум покрывал до 50% кредита. Совмещение с поручительствами РГО позволит обеспечить большее покрытие рисков, указали в корпорации.

«Важно то, что совместные поручительства распространяются на программы льготного кредитования, условия которых позволяют сейчас занимать средства по ставкам ниже ключевой», — сказал генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич, слова которого привела пресс-служба.

В настоящее время «зонтичный» механизм доступен заемщикам в 10 банках. До конца года за счет «зонтичных» поручительств корпорации бизнес сможет привлечь порядка 170 млрд рублей кредитных средств.

https://tass.ru/ekonomika/14294203

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img