Пятница, 7 октября, 2022

Бронза в биатлоне!

Российские биатлонисты в эстафете 4 по 7,5 километров стали бронзовыми призёрами Игр в Пекине. В составе сборной России выступали Карим Халили, Александр Логинов, Максим Цветков и Эдуард Латыпов.

Победу в гонке одержала команда Норвегии, где выступали Стурлы Легрейда, Тарьея и Йоханнеса Бё и Ветле Шостада Кристиансена, они преодолели дистанцию за 1 час 19 минут 50,2 секунды, уйдя лишь один раз на штрафной круг. Серебряные медали завоевали спортсмены из Франции Фабьен Клод, Эмильен Жаклен, Симон Дестьё и Кентен Фийон-Майе, они отстали от победителя на 27,4 секунды. Российские биатлонисты финишировали третьими с отставанием от норвежцев на 45,3 секунды.

На протяжении всей гонки российские биатлонисты шли с первым результатом с преимуществом 41,3 секунды. На стрельбе из положения лёжа Эдуард Латыпов не допустил ни одного промаха и увеличил отрыв до 50,2 секунд. Однако на заключительном рубеже из положения стоя Латыпов допустил пять промахов и ушёл на два штрафных круга, в то время как норвежский биатлонист Кристиансен и француз Фийон-Майе сделали все чисто без промахов и ушли вперёд к финишу. Латыпову удалось показать третий результат.

После гонки Эдуард Латыпов извинился за упущенное золото и добавил, что «не все получилось сегодня, но бронза достойный результат».

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img
123 Custom HTML