Пятница, 20 мая, 2022

Сеть «ВКонтакте» поможет благотворительным фондам

В новогодние каникулы компания «ВКонтакте» провела акцию «Делать добро лучше вместе». Деньги на благотворительность начислялись за каждое действие пользователей: за каждого слушателя «VK Музыки», за каждый заказ в Delivery Club, «Ситимобиле» и «Ситидрайве», за покупку колонки «Капсула с Марусей» и подписку на VK Combo.

«Помощь от пользователей «ВКонтакте» мы направим на работу Центра социальной реабилитации и пять инклюзивных мастерских. Поддержку тут ежемесячно получают 90 семей с детьми и взрослыми с аутизмом», — рассказала исполнительный директор фонда «Антон тут рядом» Елена Фильберт.

Фонд «Дом с маяком» потратит деньги на обеспечение стационара детского хосписа. Фонд «Плюс помощь детям» — на индивидуальную технику для дошкольников с инвалидностью. Фонд «Старость в радость» оплатит работу помощников по уходу за маломобильными и прикованными к кровати людьми.

Фонд Хабенского планирует приобрести комплекс виртуальной реабилитации и диагностики для лечебно-реабилитационного научного центра «Русское поле». «Свет в руках» оплатит работу психологической службы, проведет индивидуальные консультации и группы поддержки для 300 человек, которые потеряли детей.

Всего «ВКонтакте» поможет 22 фондам: «Свет. Дети», «Хрупкие люди», «Свет в руках», «Антон тут рядом», «Живой», «Потерь нет», «Не напрасно», «Верность», «Дельфа», «Плюс помощь детям», «Дом с маяком», «Квартал Луи», «Старость в радость», «Рэй», «Мой Байкал», «Измени одну жизнь», «Жизнь как чудо», «Ночлежка», фонд Хабенского, «Безопасный дом», «Перспективы», «Правмир».

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img