Понедельник, 4 июля, 2022

Владимир Путин выступил против преследования противников вакцинации

Об этом президент России заявил сегодня, 23 декабря, во время «Большой» ежегодной пресс-конференции. Путин считает, что уголовные меры уместны в борьбе с подделкой сертификатов о вакцинации.

Наказывать за отказ от прививок президент считает неправильным: «Дело в том, что всегда сила действия равна силе противодействия. Как только начнешь давить, сразу появятся способы обойти это стремление надавить».

В качестве примера Путин привел Германию, где ввели санкции за отказ от иммунизации, а уровень вакцинации остается прежним.

По словам президента, охватить как можно больше населения вакцинацией возможно только через разъяснительную работу: «Один процент только заболевает от переболевших, а из вакцинированных — 3% всего. Это объективные цифры».

Путин подчеркнул, что в России не скрывают данные по смертности от коронавируса, а ее высокие показатели связаны с низким уровнем коллективного иммунитета, составляющим сегодня 59,4%.

Он уточнил, что речь идет и о привившихся и о переболевших. По его сведениям, обе дозы вакцины получили немногим более 70 млн человек.

«Но этого недостаточно, нам нужен коллективный иммунитет где-то под 80%», — сказал Путин.

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img