Суббота, 1 октября, 2022

В горах Ингушетии к 30-летию возрождения региона проведут гастро- и фотофестиваль

Комитет по туризму Ингушетии в рамках празднования 30-летия возрождения республики намерен провести в горном Джейрахском районе фестиваль бейсджамперов, воздушных шаров, а также гастро- и фотофестиваль, говорится в распространенном в четверг сообщении пресс-службы ведомства.

«В рамках мероприятий, посвященных 30-летию возрождения Ингушетии, на территории курорта «Армхи» в горах региона пройдет гастрономический и фотофестиваль «Вкус Кавказа», также планируется проведение международного фестиваля бейсджамперов, межрегионального велопохода «От Таргима до Магаса» и фестиваля воздушных шаров. Кроме того, по итогам достигнутых соглашений до конца марта планируется проведение информационного тура в республику для представителей туристического бизнеса Москвы», — передает пресс-служба слова председателя комитета Беслана Мизиева.

Как сообщается, также комитет проводит работу по регистрации товарного знака «Ингушетия — Родина башен».

«В планах по развитию событийного туризма мы также делаем акцент на спорт, так, 1-3 июля при поддержке Комтуризма в горном районе будет организован четвертый сезон бегового проекта Caucasus Ultra Trail — ультрамарафон, который объединит семь регионов Северного Кавказа. А 1-2 октября в Ингушетии пройдет IV Международный асфальтовый марафон «Джейрах». Ежегодно растет интерес к этому мероприятию, количество участников и география регионов участников», — цитирует также пресс-служба Мизиева.

За последнее время в Ингушетии создано около 20 новых туристических маршрутов, которые связаны с мифами и легендами региона. Также в республике планируется развитие всесезонного туркомплекса «Арамхи» и его горнолыжных трасс.

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img
123 Custom HTML