Пятница, 20 мая, 2022

В Кировской области создали запас лекарств на срок до шести месяцев

Запас лекарственных препаратов на три-шесть месяцев создан в Кировской области, сообщается на сайте правительства региона по итогам заседания межведомственной комиссии по повышению устойчивости развития экономики региона.

«Фактические запасы лекарственных препаратов в Кировской области поддерживаются на неснижаемом уровне, который по большинству наименований составляет сегодня три-четыре месяца, а по некоторым лекарствам сформирован запас на шесть и более месяцев», — цитирует пресс-служба министра здравоохранения региона Андрея Черняева.

По его словам, в 2022 году из регионального бюджета на льготное лекарственное обеспечение выделено более 869 млн рублей. С 2016 года во всех медорганизациях региона введена информационная система «Планирование», она позволяет контролировать запасы, имеющиеся на складах, и своевременно проводить конкурсные процедуры на поставку товаров и препаратов.

Также по нацпроекту «Здравоохранение» в Кировской области реализуется восемь региональных проектов с объемом финансирования в 2022 году в объеме более 2,1 млрд рублей. По данным властей, на 1 марта сформировано заявок на проведение закупок и заключено контрактов более чем на 50% от планируемого объема.

Глава региона поручил министерству здравоохранения продолжить непрерывный мониторинг ситуации в части обеспечения населения льготными лекарствами.

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img