Пятница, 7 октября, 2022

В Новгородской области снимут цикл фильмов о преступлениях нацистов в годы войны

Съемки цикла документальных фильмов о преступлениях нацистов в годы Великой Отечественной войны пройдут в Новгородской области с 18 по 20 марта. Один из эпизодов будет посвящен истории деревни Вдицко Новгородской области, где было совершено массовое убийство мирных жителей, сообщает в четверг пресс-служба министерства культуры Новгородской области.

«С 18 по 20 марта 2022 года съемки проекта будут проходить в Новгородской области на территории Великого Новгорода, Старой Руссы и села Медведь Шимского района. Съемочная группа встретится с ветеранами Великой Отечественной войны и жителями Новгородской области, которым в детстве пришлось стать узниками нацистских лагерей», — говорится в сообщении.

Один из фильмов будет посвящен преступлениям оккупантов на территории современной Новгородской области. Также запланировано интервью с представителем прокуратуры региона, который расскажет о прошедшем здесь Новгородском процессе, о том, как прокуроры защищали права советских граждан и интересы государства, внося свой вклад в восстановление мирной жизни.

Фильмы о нацистских преступлениях против мирного населения на территории Советского Союза в годы Великой Отечественной войны создаются на основе документальных материалов движения «Без срока давности». Съемки на территории Новгородской области проходят при поддержке правительства и министерства культуры региона, а также областной кинокомиссии в рамках приоритетного регионального проекта «Национальное кино».

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img
123 Custom HTML