Суббота, 21 мая, 2022

В новом пакете мер поддержки экономики около 20 идей

Четвертый пакет предложений по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций включает около двух десятков идей, сообщил премьер-министр Михаил Мушстин. Меры по противодействию санкциям рассматривались на заседании президиума правительственной комиссии.

«В нем около двух десятков идей, которые охватывают несколько сфер, от поддержки малого и среднего бизнеса до крупных промышленных предприятий»,— сказал господин Мишустин по поводу нового пакета мер поддержки экономики. Премьер отметил важность быстрой и эффективно реализации предложений.

Михаил Мишустин назвал одну из ключевых задач — это насыщение рынка необходимой продукцией, чтобы у людей был доступ к необходимым товарам. «А бизнес мог оперативно перенастроить производственные и логистические цепочки»,— сообщил господин Мишустин на заседании комиссии. Государство должно помочь бизнесу, особенно это касается небольших предприятий, заявил премьер-министр.

Среди мер, разработанных правительством для поддержки ранее,— освобождение граждан от уплаты подоходного налога с процентов по банковским вкладам, поддержка транспортной отрасли, льготное кредитование сельского хозяйства и введение ответных ограничений для стран, ограничивающих передвижение российских судов.

Также на шесть месяцев будет продлен срок уплаты налога по упрощенной системе за 2021 год и первый квартал 2022 года для малого бизнеса из ряда отраслей. Поддержку окажут среди прочего фармацевтической отрасли, электроэнергетике, а также малым и средним предприятиям.

24 февраля началась военная операция России на Украине. Западные страны в ответ начали вводить новые санкции. Российские власти объявили о мерах поддержки экономики в условиях ограничительных мер.

https://www.kommersant.ru/doc/5283047

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img