Пятница, 27 мая, 2022

В правительстве рассказали, что будет с поставками товаров из-за рубежа

Зарубежные товары продолжат поставляться в Россию, так как в стране приняли меры для безбарьерного ввоза необходимой продукции. В частности, речь идет о продлении на год сроков действия тысяч сертификатов и деклараций.

Кроме того, правительство России легализовало параллельный импорт ряда товаров, также введя упрощенный режим декларирования безопасности продукции. Теперь этот процесс займет около десяти минут.

«Приоритет в нынешних условиях – это формирование зеленого коридора для импорта. Здесь мы тесно сотрудничаем с коллегами по Евразийскому экономическому союзу», – указывал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Общественная служба новостей сообщала, что заместитель главы Минпромторга РФ Виктор Евтухов отметил значительное снижение цен на продукцию черной и цветной металлургии. Помимо этого, правительство договорилось с некоторыми компаниями о фиксированных ценах на цветные металлы на внутреннем рынке. Евтухов отметил, что этот уровень цен стоит брать за отсчет при расчете новых проектов и строительства.

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img