Суббота, 1 октября, 2022

В Приморье «волонтерами культуры» по нацпроекту стали более 2300 человек

Число «волонтеров культуры» — добровольцев, которые помогают проводить форумы, фестивали и другие массовые мероприятия, в Приморье превысило 2,3 тыс., сообщила в среду пресс-служба правительства края. В ближайшее время планируется начать серию образовательных мероприятий по реализации волонтерских проектов в культуре.

«Волонтеры культуры» — составляющая регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». Одна из целей этого нацпроекта — обеспечение поддержки добровольческих объединений, в том числе в сфере сохранения культурного наследия народов России, включая деятельность по сохранению исторического облика малых городов.

«Добровольческое движение «Волонтеры культуры» набирает обороты. Сейчас оно насчитывает 2 329 активистов. Важно вовлекать приморцев в волонтерскую деятельность. Такой опыт позволяет молодым людям разносторонне развиваться и пробовать себя в самых разных сферах и ролях», — приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства — министра культуры и архивного дела Приморского края Елены Бронниковой.

Наиболее активно волонтеры задействованы в проведении мероприятий по сохранению культурно-исторического наследия, реализации творческих и социокультурных проектов. Также они помогают в развитии туристических маршрутов и культурных пространств в муниципалитетах края.

«Совсем скоро команда краевого движения начнет серию образовательных мероприятий для специалистов учреждений культуры Приморья по созданию, продвижению и реализации волонтерских проектов в сфере культуры», — говорится в сообщении.

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img
123 Custom HTML