Суббота, 21 мая, 2022

В России подготовят меры по субсидированию ставки по кредитам застройщикам

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству вместе с Банком России до 31 марта подготовить программу субсидирования процентной ставки по кредитам застройщикам в рамках механизма проектного финансирования, говорится в сообщении на сайте Кремля.

«Правительству Российской Федерации совместно с Банком России обеспечить разработку программы субсидирования процентной ставки по кредитам, предоставляемым застройщикам в рамках реализации механизма проектного финансирования. Срок – 31 марта 2022 года», — говорится в сообщении.

Поручение дано по итогам совещания с членами правительства, которое прошло 23 марта. Тогда вице-премьер России Марат Хуснуллин озвучил предложение компенсировать кредитную ставку для застройщиков до 15%. По его словам, это позволит привлечь в строительство порядка 600 миллиардов рублей, закончить начатые стройки и продолжать новые.

По словам вице-премьера, с использованием банковских кредитов (проектного финансирования) в России сегодня строится 80% жилья. В стране открыто 640 тысяч счетов эскроу, а общий объем аккумулированных на них средств дольщиков составляет 3,2 триллиона рублей.

https://realty.ria.ru/20220328/kredity-1780410627.html

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img