Суббота, 21 мая, 2022

В Улан-Удэ в 2022 году откроется самая большая в Бурятии школа и три детских сада

Новая средняя школа, рассчитанная на 1,3 тыс. учащихся в одну смену, откроется в 2022 году в Улан-Удэ. Об этом сообщили ТАСС в Министерстве образования и науки Бурятии.

«Это будет самая большая школа в республике. Она расположена в густонаселенном районе Улан-Удэ, в левобережной части города, на улице Автотранспортная, учреждение возведено по федеральному проекту «Современная школа» нацпроекта «Образование», по которому выделено около 1,5 млрд рублей. Дети начнут учиться в ней с нового учебного года, будет решена проблема с третьей сменой, разгрузятся соседние школы», — сообщили в министерстве.

В одну смену в новом образовательном учреждении смогут учиться около 1,3 тыс. детей, всего же в ней две смены будут обучаться более 2 тыс. учеников. В настоящее время на объекте ведутся завершающие работы, формируется штат педагогов.

Кроме того, в этом году в столице Бурятии будет открыто три новых детских сада: в микрорайонах Забайкальский и Дивизионный, а также в Октябрьском районе, на улице Боевая. Эти дошкольные образовательные учреждения смогут принять в целом 840 детей. «Строительство объектов входят в перечень мероприятий по федеральному проекту «Содействие занятости населения» нацпроекта «Демография», — уточнили в министерстве. — Это современные здания, оборудованные всем необходимым, в том числе пищеблоками, залами для занятий физкультурой и танцами».

Бурятия — один из российских регионов, где в последние годы не хватает школ и существует проблема обучения детей в третью смену, в том числе из-за высокого уровня рождаемости и внутренней миграции населения. В 2019 году в регионе началось масштабное строительство средних образовательных учреждений, главным образом за счет федеральных средств, по нацпроекту «Образование». Кроме того, ведется строительство детских садов по нацпроекту «Демография», за последние два года в Бурятии возведено десятки новых детсадов.

Среди ключевых целей нацпроекта «Демография» — поддержка семей с детьми. Нацпроект «Образование» предусматривает ликвидацию школьного обучения во вторую и третью смену. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img