Пятница, 20 мая, 2022

В 2022 году более 3 тысяч жителей Петербурга получат новую профессию по нацпроекту

Обучение новой профессии или повышение квалификации по национальному проекту «Демография» планируется провести в этом году в Петербурге для 3 тыс. 411 человек. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе городского комитета по труду и занятости населения.

«Обучение в рамках проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» позволяет определенным группам населения, которые сталкиваются со сложностями при трудоустройстве: например, молодые мамы или соискатели старше 50 лет, освоить новую профессию или повысить свою квалификацию. Всего в 2022 году в Санкт-Петербурге планируется обучить 3 тыс. 411 человек», — рассказал представитель пресс-службы.

Обучение будет организовано для граждан предпенсионного возраста, женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, молодых людей в возрасте до 35 лет, которые не имеют профессионального или высшего образования и не работают в течение четырех месяцев или находятся под риском увольнения.

В прошлом году заявки на участие в проекте подали 15 тыс. 752 человека, из них 6 тыс. 100 человек были направлены на обучение по разным программам, из которых более половины завершили курс, и 1 тыс. 111 горожан уже трудоустроились.

Нацпроект «Демография» включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт — норма жизни». Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, начали реализовываться в 2019 году.

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img