Суббота, 1 октября, 2022

В OBI назвали сроки открытия магазинов в России

Начальник отдела закупок OBI Максим Суравегин сообщил, что все 27 российских магазинов немецкой торговой сети возобновят свою работу. Об этом он заявил на форуме «Проблемы и перспективы развития рынка строительно-отделочных материалов и торговли» в Москве во вторник, 29 марта.

По словам Суравегина, в настоящее время ведутся работы над устранением технического сбоя, пишет Федеральное агентство новостей.

«В ближайшее время мы откроем все магазины в Москве и Санкт-Петербурге, и на следующей неделе мы откроем все 27 магазинов», — цитирует Суравегина «Москва 24».

Он добавил, что первые заказы в российских магазинах OBI можно будет сделать уже через три дня, пишет НСН.

О том, что сеть строительных и хозяйственных товаров OBI решила прекратить деятельность в России, стало известно 8 марта. На данный шаг компания пошла в связи со спецоперацией РФ по защите Донбасса, пишет сайт kp.ru.

Сеть OBI имеет 27 хозяйственных магазинов в России, в которых работают 4,9 тыс. сотрудников, уточняет RT. Всего компания представлена в 11 странах.

3 марта шведская компания IKEA приостановила свою деятельность в России и Белоруссии.

Ранее в этот день стало известно, что датский производитель игрушек Lego приостановил поставки в Россию.

2 марта бренд одежды Karl Lagerfeld объявил о решении временно приостановить продажи в России. О таком же решении заявила крупнейшая мировая сеть магазинов одежды и обуви Hennes & Mauritz (H&M) Group.

Тогда же стало известно, что британский интернет-магазин ASOS приостановил доставку товаров в Россию. Ранее, 1 марта, американская компания Apple приостановила продажу продукции в России.

Санкции стран Запада последовали в ответ на проводимую РФ операцию по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин заявил 24 февраля. Российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре ВСУ.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля 2022 года. В Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию, эвакуацию мирных жителей на территорию России, а также попросили признать их независимость. 21 февраля президент РФ подписал указы о признании суверенитета ДНР и ЛНР.

https://iz.ru/1312253/2022-03-29/v-obi-nazvali-sroki-otkrytiia-magazinov-v-rossii

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img
123 Custom HTML