Суббота, 1 октября, 2022

Госдума приняла закон об антикризисных налоговых мерах

Государственная дума во вторник, 22 марта, приняла сразу во втором и в третьем чтениях закон об антикризисных налоговых мерах.

Согласно документу, в 2022 и 2023 годах норма о повышенном размере пени с 31-го дня просрочки не будет действовать. Кроме того, закон предусматривает установление ставки по НДС 0% сроком на пять лет в отношении услуг по предоставлению мест для временного проживания в гостиницах и иных средствах размещения.

Помимо этого, освобождаются от НДФЛ проценты, полученные в 2021–2022 годах по вкладам, остаткам на счетах банков.

Для IT-компаний на 2022–2024 годы устанавливается ставка налога на прибыль организаций в размере 0%.

С 2022 года предусматривается применение повышающего коэффициента транспортного налога только для транспортных средств стоимостью свыше 10 млн рублей, говорится в документе.

Также вводится ускоренный возврат НДС для всех компаний, которые не находятся в процедуре банкротства или процессе реорганизации.

15 марта правительство РФ презентовало программу антикризисных мер, на реализацию которой планируется выделить не менее 1 трлн рублей. Инициативы направлены на сохранение занятости и поддержку предприятий, попавших в сложную ситуацию. Предусмотрены поддержка малого бизнеса для снижения ограничений в работе российских предпринимателей.

Антикризисная программа поддержки малого и среднего бизнеса в России запущена 5 марта и будет действовать до конца месяца. Власти РФ начали принимать меры поддержки бизнеса и граждан на фоне антироссийских санкций, введенных странами Запада из-за операции по защите Донбасса.

https://iz.ru/1308853/2022-03-22/mintrans-vystupil-protiv-dopuska-zarubezhnykh-aviakompanii-na-rynok-rf

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img
123 Custom HTML