Пятница, 20 мая, 2022

ГЭС-2 продолжает радовать посетителей уникальными выставками

В начале декабря дом культуры ГЭС-2 на Болотной набережной распахнул свои двери. Музей функционирует только три месяца, однако каждый день там можно увидеть много людей. В чем секрет такой популярности? В ГЭС вход бесплатный, достаточно записаться на выставки на сайте и вам придет на почту билет. Также нужно иметь при себе QR-код и паспорт.

Актуальные программы в ГЭС-2 делятся по сезонам. Сейчас идёт самый первый — Санта Барбара (до 13 марта). Выставка состоит из переснятых эпизодов из сериала «Санта Барбара». Это новый формат перфоманса, который специально открылся для посетителей ГЭС-2. Над выставкой работал исландский художник Рагнар Кьяртанссон, в первые дни открытия даже проводил экскурсии по дому культуры. Почему «Санта Барбара»? Как объясняет автор, в 1990-х этот сериал был частью социального и культурного пласта. Он был своего рода социальным конструктором: зрители учились, как можно или не нужно выстраивать отношения.

Кроме того, в ГЭС-2 есть образовательные программы для детей и молодых взрослых! В январе в ГЭС был проектный лагерь, 30 подростков (12-15 лет) разрабатывали вместе с художниками концепцию нового мероприятия, которое будет реализовано уже этой весной.

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img