Пятница, 20 мая, 2022

Для ямальских студентов увеличат количество специальных стипендий

Количество специальных стипендий для ямальских студентов из числа коренных малочисленных народов Севера увеличат. Такое решение принял губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, сообщает «Ямал-Медиа».

Накануне он встретился со студентами из региона, которые обучаются в вузах Москвы, Санкт-Петербурга и Тюмени, согласившись с соответствующим предложением одной из участниц мероприятия.

«Давайте увеличим. Неправильно распределять стипендии по принципу «кто первый успел». Важно, чтобы были понятные правила, связанные с успехами в учебе», – заявил Артюхов.

Дважды в год после сессии за успехи в учебе и общественную активность ямальские студенты из числа коренных жителей получают именную стипендию губернатора.

В настоящее время на выплату могут претендовать 77 человек.

Общаясь с ребятами, Артюхов также рассказал, как можно достичь успеха в жизни с помощью грамотного распределения времени.

Для этого нужно заполнять день максимальным количеством планов, считает губернатор.

«Пусть все не успеешь, тем не менее, многое будет сделано. Надо ставить себе высокую планку во всем. К примеру, в спорте обозначить цель: подтянуться 30 раз. Даже если подтянешься 25 – уже будет успех», – пояснил глава региона.

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img