Суббота, 21 мая, 2022

Ещё одно костромское предприятие встало на путь импортозамещения

Завод «Костромакабель» наращивает выпуск оптоволокна и серверных шкафов для оборудования дата-центров, строительство которых сейчас активизировалось по всей стране, чтобы обеспечить информационную безопасность.

Спрос на отечественное оптоволокно резко вырос. Раньше часть этой продукции везли из-за рубежа. Теперь эту брешь восполняют российские предприятия. Так, на костромском заводе в этом году планируют выпустить 30 тысяч километров кабеля – в два раза больше, чем год назад. А в ближайшие два года – нарастить объём производства более чем в 10 раз. 

Также в Костроме начали производить и новые виды оптоволокна – магистральные кабели для передачи информации на большие расстояния. Эту продукцию уже заказывают крупнейшие российские провайдеры от Калининграда до Владивостока. Чтобы справиться с растущим спросом, предприятие увеличивает мощности. Сейчас в Костроме готовится к открытию новая производственная площадка. Там появится порядка 100 новых рабочих мест.

Андрей Зуев, учредитель завода «Костромакабель»: «Наши заказчики раньше использовали, в том числе, импортную продукцию. Сейчас, когда партнеры западные, так назовем, ушли с рынка, то все наши потенциальные заказчики, с которыми мы уже давно ведем беседу, начинают смотреть в нашу сторону. И мы как раз вовремя можем им предоставить качественные аналоги».

https://gtrk-kostroma.ru/news/eshchye-odno-kostromskoe-predpriyatie-vstalo-na-put-importozameshcheniya/

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img