Пятница, 20 мая, 2022

«Заметки с Олимпиады»

Мария Степина

Вот уже пятый день российские спортсмены радуют болельщиков олимпийскими медалями на Играх в Пекине. Конечно, не у всех получается выполнять все элементы на отлично. Кто-то справляется с волнением успешно, а для кого-то смена климата и новая страна сильно сказывается на состояние в целом. На прямых трансляциях мы видим слезы радости и слезы разочарования… Но не стоит забывать, что в первую очередь – это праздник для всех любителей зимнего спорта и болельщиков, который объединяет!

Спортсмены сборной команды России на этой Олимпиаде показывают отличные результаты. Особо ярко выделяются лыжники и биатлонисты, которые радуют нас победами. Первое золото и самое долгожданное в копилку сборной России на дистанции 30 километров скиатлоном принес Александр Большунов. С каждым километром он старался набрать преимущество и убежать от преследующего его фина Йиво Нисканена. Даже никаких сомнений не было, что Александр выложится на все сто и сделает это, ведь, как мы все хорошо помним, основным конкурентом Большунова является Йоханнес Клебо, который в этой гонке остался с 40-ым местом. В этой битве старался не отставать и Денис Спицов, который прекрасно понимал, что это самый подходящий шанс на победу. Уже после заезда он признался журналистам, что пытался урваться за сильным темпом Большунова, но не получилось. Напомню, Терентьев стал серебряным призером ОИ-2022 и пополнил личную копилку четвертой наградой. А вот другой наш спортсмен – Александр Терентьев, которому только 22 года и это его первые Игры в жизни, уже с бронзовой медалью на груди. Лыжник отлично показал себя в спринтерской гонке свободным стилем у мужчин и занял третье место, даже после выступления сказал, что может лучше.

У женщин лучший результат в лыжах показала Наталья Непряева, которая завоевала личное серебро в скиатлоне на 15 километров, именно она открыла медальную копилку команды России на Олимпиаде. А вот у Юлии Ступак не получилось стать призером, на этой же дистанции спортсменка показала лишь 24 результат, а на спринте не прошла в полуфинал. Лыжница не смогла сдержать эмоций во время интервью «Матч ТВ» и призналась, что на такой результат, вообще, никак не рассчитывала. Да, к сожалению, так бывает, когда спортсмены психологически проигрывают себе, что сильно потом влияет на их спортивные результаты, поэтому очень важно выдыхать, медитировать и идти к заветной цели дальше!

В биатлоне болельщиков порадовала «великолепная четверка»: Ульяна Нигматуллина, Кристина Резцова, Александр Логинов и Эдуард Латыпов которые стали бронзовыми призерами Игр в смешанной эстафете. Команда сработалась на отлично, а Эдуард Латыпов без промахов закрыл последний рубеж и принес команде бронзу! Молодцы!

У покорителей высот результаты на высоте! В параллельном гигантском слаломе лучшее выступление показал российский сноубордист американского происхождения – Виктора Уайлда, который взял бронзовую медаль Олимпийских игр. До последнего на слаломе было волнение, сможет ли Вик обогнать итальянца Роланда Фишналлера и взять бронзу, и только когда, Вик поехал, волнение развеялось. Стало понятно, что он готов!

В женском могуле бронзовым призером стала 19-ти летняя Анастасия Смирнова, для которой это первая медаль в спортивной карьере. После заезда Анастасия поделилась с журналистами тайной, что обязательно подготовиться и поедет за золотом на Игры 2026! Нам остается только ждать! Журналисты всячески пытались выдавить из Анастасии эмоцию, но ее непоколебимый настрой ничем нельзя было сразить.

В смешанном командном турнире по прыжкам с трамплина сборная России взяла серебро, а вот в санном спорте пока одна медаль – бронза, которую выиграла Татьяна Иванова в личном выступлении. Это первая личная награда в этом виде спорта за 42 года.

В командном турнире по фигурному катанию у сборной России – золото! Правда, из-за очередного допинг-скандала российские спортсмены пока не получили долгожданные медали. Остается только следить за ситуацией и учить английский язык, чтобы не попадать в нелепые ситуации.

Сейчас в копилке сборной команды России 10 медалей: две золотые, три серебряные и пять бронзовых наград, – и 8 место в командном зачете.

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img