Суббота, 21 мая, 2022

Кабмин направил 39 миллиардов рублей на улучшение ситуации на рынке труда

Власти выделили уже 39 миллиардов рублей на поддержку занятости в условиях санкций, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на встрече с депутатами фракции партии «Единая Россия» перед отчетом о работе кабмина за год в Госдуме.

«Уже на сегодняшний день выделили 39 миллиардов рублей на мероприятия, которые позволят снизить напряжение на рынке труда. Важно, чтобы люди могли не только получать выплаты пособий по безработице, но и освоить новую профессию, пройти переобучение, если потребуется», — сказал председатель правительства.

По его словам, сейчас основная цель кабмина — «поддержка людей и сохранение спроса». Это, как считает политик, позволит бизнесу адаптироваться к новым условиям.

Мишустин также напомнил, что правительство утвердило комплекс решений, в частности, упростило разрешительные и лицензионные процедуры для разных отраслей, например, для строительной, сохранило ипотечные программы, выделило средства на кредитование системообразующих предприятий по льготной ставке в 11 процентов.

Кроме того, кабинет министров поддержал инициативу Банка России увеличить лимит одной транзакции в системе быстрых платежей с 600 тысяч до миллиона рублей.

https://ria.ru/20220404/trud-1781706320.html

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img