Пятница, 27 мая, 2022

В Ульяновске пройдет юбилейный музыкальный фестиваль «Мир, эпоха, имена»

Весна 2022 года в Ульяновской области стартует с не просто главного музыкального события региона, а с главного юбилейного. Ценители музыкального искусства смогут в 60-ый раз прикоснуться к музыкальному искусству всего мира, услышать пианистов Дениса Мацуева и Алексея Чернова, органиста Владислав Муртазин, а также швейцарского флейтиста Кристиан Деляфонтен. Фестиваль продолжится до 24 апреля.

Фестиваль «Мир, эпоха, имена» возник в 1963 году. Фестиваль является международным — ежегодно в нем принимает участие несколько сотен артистов со всего мира. Бразилия, Италия, США, Япония, Германия… Список стран, ставшими частью истории этого события за 60 лет его существования, можно продолжать очень долго. За эти 60-лет фестиваль множество раз менял своей название. Назывался он и «Ленинский», и «Традиционный», и «Музыкальный апрель». Текущее название максимально полно отражает его суть: меняется мир, меняются эпохи, меняются имена. Но музыка остается.


Фестиваль традиционно посвящается крупным событиям. В 1999 году — 200-летию А. С. Пушкина, в 2015 — 70-летию победы. В 2021 году фестиваль открывался выступлением, подготовленным к 100-летию образования Карачаево-Черкесской Республики и включавшим себя десятки танцев Кавказских народов.
В этом же году фестиваль включает в свою программу мероприятия, посвящённые 100-летию образования СССР и 150-летию со дня рождения композитора-символиста Александра Николаевича Скрябина.

С 5 марта по 24 апреля ДК «Губернаторский», драмтеатр Гончарова и Дом детского творчестве при поддержке Ленинского мемориала и губернатор проведут больше 10 концертов. Программа очень разнообразная. Например, 13 марта выступит оркестр народных инструментов России им. Н. П. Осипова, а 17 апреля солист Большого театра России Илья Селиванов и солистка Мариинского театра Наталья Павлова.

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img