Суббота, 21 мая, 2022

Массовые акции и автопробеги в поддержку армии РФ прошли по всей стране

В акциях в поддержку действий российских военных на Украине приняли участие тысячи россиян от Биробиджана до Калининграда. Во многих городах в воскресенье прошли массовые автопробеги, а в ряде регионов зажгли специальную подсветку и вывесили флаги на жилых домах, сообщают корреспонденты ТАСС и пресс-службы органов исполнительной власти.

Автопробеги #ZаПравду

Свою позицию в поддержку решений руководства страны в формате автопробегов выразили тысячи автолюбителей. Во Владимире несколько десятков автомобилей с российским триколором проехали по центру города до площади Победы, где возложили цветы к Вечному огню и выпустили в небо воздушные шары и голубей, как символ мира. Похожее мероприятие прошло в Ярославле, где проехали более 40 машин с флагами — по ходу автопробега к участникам присоединялись другие водители.

«Мы за мир, за нашу Родину, за президента. И этот автопробег — отличная возможность сказать свои слова поддержки. Слова поддержки нашей армии. И показать, что мы ею гордимся. Желающих много, и это здорово», — поделился своими впечатлениями Тарас Сидорин, председатель Ярославской региональной общественной организации ветеранов боевых действий на Северном Кавказе «Защитник», член регионального отделения ОНФ.

Автопробеги состоялись также в Биробиджане, Иркутске, Барнауле, Кемерове, Красноярске, Томске, Новосибирске. Астрахани, Сыктывкаре, Калининграде, Мурманске, Воронеже, Липецке, Твери и других городах. В Екатеринбурге провести акцию не помещал даже снегопад. Одно из самых массовых мероприятий прошло в Брянске, где сегодня прошел уже второй автопробег в поддержку спецоперации — он объединил свыше 1 тыс. машин.

Во многих городах автопробеги завершились выстраиванием машин в форме буквы «Z», ставшей символом поддержки армии России, которая выполняет задачи в специальной операции на территории Украины. В Великом Новгороде возле кремля в форме буквы выстроились волонтеры и студенты. В Чите автопробег завершился открытием арт-объекта в виде святящейся буквы «Z» в человеческий рост.

Флаги в окнах

В поддержку российских военнослужащих в Иванове установили подсветку Мемориала героям фронта и тыла. Как уточнили власти, подсветка обелиска будет работать каждый день в знак гордости за мужество русских солдат, которые защищают мирных граждан и отстаивают независимость нашей Родины.

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии в рамках акции #МыВместе инициировали в республике флешмоб «Флаг в окне». Общественники предложили жителям региона повесить флаг России на балконе, либо в окне своего дома. Инициативу поддержали Федерация профсоюзов республики, несколько школ и представители «Молодой гвардии «Единой России», вузы и колледжи. Всего в окнах размещено более 400 российских триколоров.

С флагами России и Кабардино-Балкарии с хештегами #ZаНаших, #ZаДонбасс, #ZаСвоих, #ZаМир, #ZаПравду, #ZаНашихСолдат, #ZаРоссию, #ZаПрезидента на улицу сегодня вышла молодежь Нальчика для съемок ролика, который разместят в соцсетях.

«Я думаю, что все поддерживают эту операцию, потому что нельзя не поддерживать свою Родину и тех кто находится там, и тех, кто защищает и отстаивает свои права. Мы не можем не выйти и не защитить наших солдат и нашу армию», — выразила свою позицию студентка Кабардино-Балкарского госуниверситета Эльмира Гыну.

Жители Пятигорска провели акцию #МашукZанаших, установив на склоне горы Машук, под надписью «Пятигорск», знак «Z». «Эта акция в поддержку наших ребят, которые проводят специальную военную операцию, в поддержку нашего президента. Нам всем очень важно быть вместе», — рассказал организатор акции, депутат думы города и руководитель лагеря «Машук» Юрий Капитонов.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. Как заявили в Минобороны РФ, российские военные не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру, поэтому гражданскому населению ничего не угрожает.

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img