Суббота, 21 мая, 2022

Маттео Вальика: санкции не должны касаться жизни обычных людей

Антироссийские санкции вредят, в том числе, и европейской экономике, многие компании из Европы хотят поддержать российских бизнесменов и народ, заявил в эфире радио Sputnik гендиректор крупной итальянской компании по производству оборудования Маттео Вальика.

Санкции стран Запада в отношении России наносят вред не только российской, но и собственной экономике, отражаются на жизни простых людей, очень многие компании это не поддерживают, рассказал генеральный директор крупной итальянской компании по производству станкового оборудования, член РСПП Маттео Вальика.

«Очень много европейских компаний, в том числе итальянских, хотят поддерживать Россию, российских бизнесменов и народ, потому что понимают, что санкции созданы на политическом уровне, они не должны касаться жизни обычных людей. Мы производим оборудование, которое позволяет компаниям в России производить товары для обычных россиян. Мы тоже столкнулись с этими санкциями, и у нас много проблем, особенно в логистических цепочках. Все сложнее поставить в Россию оборудование, и не только оборудование. … Сейчас очень острый момент для всех. Государства в Европе принимают решения о санкциях, на мой взгляд, не очень осознанные. Эти санкции и запреты делают плохо не только для российской экономики, но и для европейской экономики», – сказал Маттео Вальика в эфире радио Sputnik.

https://radiosputnik.ria.ru/20220329/sanktsii-1780659393.html

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img