Суббота, 1 октября, 2022

«Методичка по Украине»

Александр Михайлов, директор Бюро военно-политического анализа

Все, что происходит сейчас вокруг Украины — есть старая и уже многократно переписанная методичка. С использованием образа «несчастного государства-жертвы» и страшного, злобного и коллективного «русского медведя», который это несчастное государство «порабощает».

Точно такая же пропаганда лилась со страниц еропейской печати ещё в годы Первой мировой войны. И если в ходе Второй мировой СССР временно объединил свои геополитические цели с Западом, то уже с начала 50-х годов, когда США построили вокруг себя «пояс НАТО», наша страна вновь была назначена главной целью коллективного Запада, и старые методички заработали вновь.

В Вашингтоне очень переживают за то, что в годы президентства Клинтона американцы не сумели разоружить ядерный арсенал России. Именно поэтому «холодную войну» нельзя назвать выигранной американцами — ведь главная цель большой ядерной игры не была достигнута.

И вроде все было подготовлено — и СССР развалили, и вечно пьяный и подконтрольный Ельцин на президентском посту, и полный развал Вооруженных сил, и криминальный хаос…

Однако не сложилось. И теперь сдерживающий фактор в виде ядерного оружия вновь правит геополитический бал на планете.

И именно этот фактор заставляет США сейчас «сливать» Украину в пользу решения стратегических вопросов.

Тем более, что Зеленский явно не видит себя в роли праздничного бычка, наряженного и напомаженного перед тем, как его зарежут на радость зрителям. А Запад, в свою очередь, все больше скрежещет зубами от злости, ибо умеет считать, сколько часов мирового эфирного времени, да и личного времени политиков тоже, было вложено на раскрутку украинского проекта вместе с Зеленским.

И все насмарку?

Конечно, у Зеленского ещё есть время «все осознать», повалиться в ноги Байдену и вымолить прощение, устроив ещё одну резню на Донбассе. Можно пойти и по другому пути — послушать советы Виктора Медведчука и пойти на прямой контакт с Кремлём. С дальнейшим решением вопроса гражданской войны на Донбассе.

Но, похоже, Зеленский решил избрать проверенную тактику Колобка — то есть взять сбежать и от бабушки и от дедушки.

Вот только в конце сказки Колобка съели. Потому что когда рядом появились жадные лисьи зубы, ни бабушки, ни дедушки рядом уже не оказалось.

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img
123 Custom HTML