Пятница, 7 октября, 2022

Минпромторг предложил снизить производителям электроники налог на прибыль

Минпромторг предлагает расширить налоговые льготы для предприятий радиоэлектронной промышленности: снизить страховые взносы до 7,6%, а налог на прибыль — до 3%, сообщил «Интерфаксу» замглавы министерства Василий Шпак.

«Одна из самых необходимых сегодня инициатив, находящаяся на финальной стадии согласования, — расширение налоговых льгот и для предприятий радиоэлектронной промышленности, осуществляющих разработку или разработку и производство электронно-компонентной базы и электронной продукции. Снижение тарифа страховых взносов возможно с 30,2% до 7,6%, снижение налоговой ставки налога на прибыль организации — с 20% до 3%», — сказал он.

Налоговые льготы предлагается сосредоточить на разработчиках и производителях электронной компонентной базы (электронных модулей). По словам Шпака, их продукция — основа производства конечного электронного оборудования, и эти предприятия нужно поддержать для «обеспечения технологической независимости от импортных поставок».

В середине марта источник «Интерфакса», знакомый с предложениями Минпромторга для включения в единый план по реализации антикризисных мер, сообщал, что российская отрасль радиоэлектроники может получить в 2022-2024 годах дополнительное финансирование в размере 900 млрд рублей.

Накануне Шпак говорил, что Минпромторг в рамках поддержки отрасли радиоэлектронной промышленности предлагает выделить 5 млрд рублей на компенсацию банкам льготных кредитов, выдаваемых производителям.

https://www.interfax.ru/digital/834869

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img
123 Custom HTML