Пятница, 7 октября, 2022

Минтруд разъяснил, что меняется в выплате детских пособий с 1 апреля

С 1 апреля 2022 года вносятся изменения в правила комплексной оценки нуждаемости семей для назначения социальных выплат. Как поясняют в Минтруде, это отразится на условиях назначения целого ряда выплат.

Речь идёт о ежемесячной выплате на детей от 3 до 7 лет; ежемесячной выплате беременным женщинам; ежемесячной выплате родителям, в одиночку воспитывающих детей от 8 до 17 лет, разъясняет Минтруд на своей странице в Instagram.

По новым правилам с апреля при комплексной оценке нуждаемости семьи не будет учитываться жилье, находящиеся под арестом (например, за долги по каким-либо платежам), а также транспортные средства, находящиеся в розыске или под арестом. Также не будут учитываться автомобили, другие транспортные средства, иное имущество, приобретенное за счет средств целевой поддержки.

Исключаются из комплексной поддержки и некоторые доходы. В частности, целевые средства (гранты, субсидии), полученные на развитие собственного дела; компенсации из средств материнского капитала на целевые расходы (например, компенсация оплаты специализированных услуг для детей с инвалидностью или компенсация расходов на реконструкцию жилого дома); налоговые вычеты.

Не нужно будет подтверждать отсутствие доходов женщинам, обратившимся за выплатами на детей на 12 неделе беременности и позднее. Если ранее человеку было отказано в выплате, то можно снова подать заявление после введения новых правил.

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img
123 Custom HTML