Суббота, 21 мая, 2022

Минэкономразвития не планирует секвестировать бюджет на нацпроект МСП в условиях санкций

Минэкономразвития РФ не планирует в условиях санкций секвестировать бюджет на национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», реализует все его программы. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

«Что касается национального проекта — никаких секвестров. Мы как реализовывали, так и будем реализовывать [его] программы. Из 65 млрд рублей порядка 20 млрд — межбюджетные трансферты, то есть те средства, которые мы направляем непосредственно в регионы», — сказала она на форуме «Мой бизнес» в Подмосковье.

В то же время Илюшникова отметила, что по пожеланиям сотрудников центров «Мой бизнес», основанным на запросах бизнеса, возможна переориентация инструментов центров поддержки экспорта, грантов.

Второй всероссийский форум инфраструктуры поддержки предпринимательства «Мой бизнес» проходит в Московской области. Цель мероприятия — сформировать единые подходы к поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства в горизонте 2030 года. В форуме участвуют команды центров «Мой бизнес», представители федеральных и региональных органов власти, коммерческих организаций, институтов развития и российских общественных объединений.

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img