Воскресенье, 23 января, 2022
spot_imgspot_img

Мишустин назвал задачей номер один заботу о здоровье и рост продолжительности жизни людей

Важно в ближайшие годы отладить систему защиты от новых биологических угроз, потому потому что в будущем возможны новые пандемии, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в четверг в видеоприветствии участникам Гайдаровского форума.

«Не менее важно в ближайшие годы отладить комплексную систему защиты от новых биологических угроз — от ранней диагностики до оперативной разработки вакцин, терапевтических препаратов и организации их производства. Многие специалисты предупреждают: эта пандемия может оказаться не последней. И мы должны быть к этому готовы», — сказал Мишустин.

В этой связи он добавил, что забота о здоровье людей и увеличение ожидаемой продолжительности жизни являются задачей номер один. «Конечно, задачей номер один, не только из-за пандемии, мы считаем поддержание здоровья людей, увеличение ожидаемой продолжительности жизни», — подчеркнул глава кабмина.

«Это долгосрочная стратегическая работа, которая включает в себя целый комплекс мер: раннюю профилактику, развитие как базовой, так и высокотехнологичной медицинской помощи, разработку и организацию производства лекарств нового поколения», — заключил Мишустин.

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Stay Connected

3,131ЧитателиЧитать
19,100ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -spot_img

Latest Articles

- Advertisement -spot_img