Пятница, 7 октября, 2022

Мишустин подписал постановление о создании центра «Балтийская долина — Хьюмантек»

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о создании в Калининграде инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Балтийская долина — Хьюмантек», сообщает пресс-служба правительства.

«Основными направлениями деятельности ИНТЦ станут разработка продуктов и технологий, направленных на повышение качества жизни людей с инвалидностью, высокопродуктивное агро- и аквахозяйство, а также чистая энергетика и технологии конструирования», — говорится в сообщении.

Отмечается, что проект будет реализован по инициативе Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта, которую ранее поддержал президент России.

«Реализация проекта позволит расширить производство наукоемкой продукции, увеличив ее долю в общем объеме выпуска. Кроме того, она будет способствовать развитию и укреплению сотрудничества науки и бизнеса, коммерциализации прорывных технологий, созданию новых рабочих мест», — подчеркнули в пресс-службе кабмина, уточнив, что центр будет создан за счет регионального бюджета и внебюджетных средств.

Закон о технологических долинах был принят в РФ в 2017 году. Он предполагает создание сети таких центров, которые станут частью единой экосистемы, позволяющей приблизить разработки ученых к запросам экономики и стимулировать развитие технологий. Формирование сети ИНТЦ в регионах — инструмент поддержки технологичных компаний, направленный на повышение инвестиционной привлекательности сферы исследований и разработок.

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img
123 Custom HTML