Суббота, 1 октября, 2022

Мишустин призвал сохранить доступ россиян к привычным товарам

Правительство должно принять меры для того, чтобы граждане России могли покупать привычные для них товары даже в условиях санкций. К работе по этому вопросу призвал премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, сообщает РИА Новости.

Политик отметил, что необходимо помочь людям сохранить доступ к привычной продукции даже при нарушениях в логистических цепочках. «Для этого активно взаимодействуем с партнерами по Евразийскому экономическому союзу», — подчеркнул глава кабинета министров.

Вице-премьер Виктория Абрамченко в своем докладе сообщила, что запасов сахара и гречки в России хватит для удовлетворения внутреннего спроса. «Сейчас хочу успокоить наших граждан: мы полностью обеспечиваем себя и сахаром, и гречихой», — заявила вице-премьер и попросила россиян не поддаваться панике и не скупать эти товары. Она напомнила, что ажиотажный спрос приводит к дестабилизации ситуации в магазинах.

Ранее в марте Абрамченко исключила риски дефицита в России продуктов питания любых категорий. По ее словам, рынок переориентируется и будет налажена выгодная взаимная торговля. Также вице-премьер пообещала, что Россия расширит партнерскую сеть с «дружественными» странами.

https://lenta.ru/news/2022/03/21/tovar/

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img
123 Custom HTML