Пятница, 7 октября, 2022

Москалькова заявила, что в мире происходит беспрецедентное ущемление прав русских

Беспрецедентное ущемление прав русских людей происходит во всем мире, но, несмотря на политизацию этого вопроса, многие политические деятели осуждают русофобию. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

«Как ни печально, сегодня эта тема актуальна как никогда. Мы наблюдаем по всему миру беспрецедентное ущемление прав русских людей по признаку национальности. Страны рвут культурные связи и даже отказываются от величайших представителей мировой культуры, таких как [дирижер Валерий] Гергиев, [оперная певица Анна] Нетребко, отвратительное изгнание наших паралимпийцев, людей особой силы духа, русским детям за границей не дают учиться, отчисляют из университетов студентов, русским запрещают посещать рестораны, отказывают в медицинской помощи», — написала Москалькова в своем Telegram-канале по случаю Дня борьбы за ликвидацию расовой дискриминации, который отмечается 21 марта.

Она заявила, что «масштабы русофобии настолько беспрецедентны, что это явление можно назвать неохолокостом». «Когда все направлено на то, чтобы растоптать нашу культуру, традиции, человека самого как такового», — написала омбудсмен. Москалькова отметила, что годами нарушение прав русского и русскоязычного населения происходило на территории современной Украины, в которой «попирались основополагающие права человека, свобода слова и выражения мнений, право пользоваться родным языком».

«Несмотря на политизацию правозащитной повестки, наш голос слышен и поддерживается на международной арене: верховный комиссар ООН, канцлер Германии, чешский омбудсмен, лидер движения социалистов Сербии, президент Турции и многие другие осуждают и призывают прекратить русофобию», — напомнила омбудсмен.

https://tass.ru/politika/14130415

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img
123 Custom HTML