Пятница, 20 мая, 2022

Московские кулинары возрождают рождественские традиции

Сегодня в Московском Государственном Университете Пищевых Производств прошел фестиваль кулинарного мастерства «Возрождаем традиции. Рождество».

Площадка университета собрала мастеров-кулинаров, предложив проявить свое мастерство в приготовлении кулинарных шедевров для Рождественского традиционного стола. Преподаватели вуза и студенты творчески подошли к решению тематики конкурса, и подготовили не только угощение, но и красиво сервировали свои Рождественские столы, надели традиционные костюмы. Вниманию жюри были представлены разнообразные хлебобулочные изделия, коврижки, пряники, торты, самые новые веяния модной кулинарии – овощные торты, и конечно, мясные блюда в роскошной подаче.

Традиционно Рождественский праздник в Дореволюционной России был самым важным семейным торжеством, когда на столе появлялись самые вкусные и красивые блюда. Задача фестиваля – возродить дух кулинарного рождественского чуда, и привить студентам пищевых учебных заведений любовь и страсть к традициям русской кулинарии.

Фестиваль организован Центром Возрождения Традиций и Даниловым ставропигиальным мужским монастырем, при поддержке Департамента Национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img