Пятница, 20 мая, 2022

На церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине действуют строгие правила безопасности

На церемонии открытия XXIV зимних Олимпийских игр зрители проходят строгую проверку безопасности за восемь часов до начала торжества в пунктах на территории парка Чаоян. У гостей проверят температуру, результаты ПЦР-тестов, досмотрят личные вещи. На стадион разрешено брать только мобильный телефон, другие гаджеты, еда и напитки запрещены.

Ввиду того, что билеты на открытие не были выпущены в свободную продажу, на трибунах будут присутствовать журналисты, представители команд, студенты и военные, лидеры 20 различных государств, которые встретит председатель КНР Си Цзиньпин. Помимо президента России Владимира Путина торжество посетят президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Киргизии Садыр Жапаров, а также главы Узбекистана, Туркмении, Египта, Сербии, Аргентины, король Камбоджи, наследные принцы Саудовской Аравии и Абу-Даби, великий герцог Люксембурга, князь Монако и принцесса Таиланда.

Журналисты, освещающие турнир, чтобы заранее попасть на Игры прошли вакцинацию, а также сдали четыре ПЦР-теста за 48 и 24 часа. Олимпиада пройдет с 4 по 20 февраля 2022 года.

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img