Пятница, 7 октября, 2022

«Не вешать нос…»

Олимпийская бронза — ужасная награда?

Именно такое ощущение возникает, когда смотришь Олимпийские игры в Пекине и видишь эмоции российских спортсменов, когда они становятся бронзовыми призерами. Многие атлеты недовольны своими результатами, дают волю отрицательным эмоциям, плачут в прямых эфирах, когда становятся третьими, и совсем не демонстрируют стойкость характера и спортивный дух. А когда это сильнейший в мире спортсмен, который бегает на лыжах с винтовкой по лесам и даст фору любому, то ситуация становится нелепой. 

Да, бесспорно, сейчас спортсмены стараются не скрывать эмоции на камеру, делятся ими с болельщиками. Но правильно ли плакать из-за неудач взрослому человеку в прямом эфире на всю страну? Думаю, нет! Проявляя эмоции на камеру, спортсмены не показывают себя с лучшей стороны, не выглядят сильными физически или психологически, ведь спортсмены — это люди, которые идут к заветной мечте несмотря ни на что!
В 2018 году после победы на Олимпийских играх в сноубординге команда Микелы Мойоли, итальянской олимпийской чемпионки, которая восстановилась после тяжелой травмы, вернулась в профессиональный спорт и забрала олимпийское золото, сказала «во время выступления спортсмену запрещается думать о олимпийской медали, пока она не весит на твоей шеи!» Любая мысль может сильно повлиять на результативность и настрой.

Но все же, почему бронза такая уж плохая медаль?
Конечно, любой профессиональный спортсмен мечтает стать олимпийским чемпионом с детства, доказать, что он лучший, поэтому ежедневно, преодолевая себя, постепенно идет к этой цели разными путями. Кто-то работает на износ, кто-то медленными усилиями, совершенствуя технику, но и здесь все индивидуально.
 Но вот неизменным остается одно, бронза не приносит всем радости. Почему? Наверное, это связано с тем, что изначально желаешь большего результата в спорте, а получается совсем иначе, чрезмерно требователен к себе, неспособен порадоваться за успехи соперника. Все это возникает из-за нездоровых подходов в спорте еще в детстве, которые влияют на эмоции, испытываемые от победы у взрослых атлетов.

Спорт учит совсем другому! Спорт учит побеждать и спокойно принимать поражения, радоваться за других и верить в свои возможности. Огорчение и слезы — совсем неправильно и неспортивно! Такое поведение еще раз доказывает, что спортсмен не готов стать олимпийским чемпионом, ведь олимпийские чемпионы плачут только от счастья!
От спорта, любимого дела, стоит получать удовольствие, радоваться каждому моменту. С возрастом время идет быстрее и уже не всегда есть шанс принять участие в Олимпиаде!

 Стать бронзовым призером — это уже доказать самому себе, что ты входишь в тройку лучших атлетов мира, взял медаль, а мог вообще остаться на обидном четвертом месте без всего, хотя даже четвертое, десятое, двадцатое   место – это достижение достойное уважения. Даже само участие на Олимпийских играх среди сильнейших спортсменов мира – победа! Давайте будем выше, сильнее вместе!

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img
123 Custom HTML