Суббота, 1 октября, 2022

Новогодние желания сбываются

Девятилетняя сирота из амурского детдома ждет шанса стать балериной. Трогательная история новогоднего желания ребенка начала распространяться в соцсетях.

Вчера, 17 января, благовещенский шоумен и ведущий мероприятия Владас Дедонис в своем инстаграм-аккаунте рассказал о девочке, которая на Новый год загадала желание — провести один день в балетной школе. Там оказались настолько поражены данными девочки, которая раньше никогда не занималась балетом, что решили помочь ей получить профессию.

«Имея данные и огромное желание, она может получить профессию и стать балериной. Это даст ей дорогу в жизнь. У нее есть два года, чтобы подготовиться и поступить в профессиональное балетное училище. Усердия ей хватит. Ищем спонсоров — необходимо привозить ее на занятия три раза в неделю. Все детские мечты должны сбываться», — написал в публикации Дедонис.

АСН24 связалась с руководителем «Школы русского балета» в Благовещенске Аленой Супрановой и узнала подробнее о мечте юной Дарьи.

— Мне позвонили перед Новым годом, сказали, что ребенок загадал желание — один день провести в школе балета, и спросили, можем ли мы помочь в исполнении этого желания. Я сказала, что, конечно, можем. Ребенок из Райчихинского детского дома, сирота. Договорились о времени, когда они смогут привезти девочку на занятие. Привезли в понедельник, 17 января. Девочке девять лет, зовут ее Даша. Оказалось, что у девочки неплохие данные от природы — гибкость и растяжка, — хотя раньше она ничем не занималась. Я предложила такой вариант, что мы можем ее обучать бесплатно и попытаться подготовить к поступлению. Сейчас ищем варианты, чтобы она могла у нас заниматься, — рассказала Супранова.

Руководитель школы балета пояснила, что Даша имеет все шансы поступить в профессиональное балетное училище, где учатся дети от 10 лет на условиях пансиона — с проживанием и питанием. Там будущие артистки балета учатся до 16 лет, после чего могут начать карьеру в театрах оперы и балета. В Амурской области такого театра нет, ближайшие из них расположены в Якутии и в Сибири.

— Очень много людей отзываются: даже просто перевести небольшие суммы денег. Но мы не собираем и сбором не занимаемся. Есть те, кто отзываются желанием удочерить ребенка и взять в семью Дашу и ее брата, — отметила Алена Супранова.

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img
123 Custom HTML