Суббота, 1 октября, 2022

Освобождение от штрафов за срыв контрактов с госкомпаниями затронет более 120 тысяч предприятий малого бизнеса

Решение правительства РФ об освобождении от штрафов малых и средних предприятий (МСП), которые поставляют свою продукцию госкомпаниям, затронет 120 тыс. компаний. Об этом сообщил ТАСС глава Корпорации МСП Александр Исаевич.

Поставщики компаний с госучастием в 2022 году освобождаются от штрафов за неисполнение договоров в связи с введением санкций, сообщал ранее Минфин со ссылкой на директивы правительства РФ об особенностях исполнения договоров в условиях иностранных санкций.

«Данное решение правительства коснется более 120 тыс. компаний малого и среднего бизнеса, которые поставляют свои товары и услуги госкомпаниям», — сказал Исаевич.

По его словам, основная задача сейчас — сохранить внутренние рынки сбыта для отечественных компаний, чтобы они имели надежный канал для реализации своей продукции.

Глава корпорации пояснил, что, согласно директиве правительства, предпринимателей-поставщиков, в том числе компании малого, среднего бизнеса и самозанятых, не будут штрафовать за неисполнение договоров по 223-ФЗ (закупки компаний с госучастием) из-за введенных санкций. Также будет возможность продлить срок исполнения договоров и скорректировать цены в 2022 году в случае нарушений обязательств поставщиком (исполнителем, подрядчиком) из-за последствий ограничительных мер со стороны недружественных иностранных государств.

«Мы в пятницу проводили встречу с крупнейшими заказчиками, и они подтвердили свои намерения поддержать бизнес и соблюдать установленную квоту в 25% на закупки у МСП. Если какие-то компании не пойдут навстречу бизнесу, то нужно оперативно писать нам на «Сервис 360″, и мы уже будем разбираться», — добавил Исаевич.

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img
123 Custom HTML