Пятница, 20 мая, 2022

Отмена QR-кодов и ограничений

3 марта мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об отмене части ограничений по предотвращению коронавирусной инфекции. Вызвано это решение стабилизацией эпидемиологической ситуации в городе: количество новых случаев заболевания Омикроном и госпитализации продолжает падать.

Послабления коснулись сферы культуры и спорта. Теперь на территории Москвы отменяется использование QR-кодов, а также снимаются ограничения на посещение театров, музеев, мест общественного питания и различных массовых мероприятий. Возобновили свою работу кружки и секции для пенсионеров «Московское долголетие». Изменения затронули и граждан старше 60 лет и имеющих хронические заболевания. Домашний режим для них теперь носит рекомендательный характер.

Не только на территории Москвы снимают ограничения. В Санкт-Петербурге также отменили обязательное использование QR-кодов. А с 4 марта появится возможность посещать все мероприятия и музеи без предъявления отрицательного ПЦР-теста или документов о вакцинации.

Однако масочный режим пока что сохраняется во всех городах, а на территориях закрытых помещений требуется усиленная дезинфекция.

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img