Пятница, 7 октября, 2022

Отмены концертов и прокатов

Иностранные исполнители массово отменяют или переносят на неопределённый срок свои концерты в России в связи с ситуацией на Украине.

Латвийская группа Brainstorm перенесла тур по России, который должен был стартовать 2 марта, а американская группа Imagine Dragons отложила свои концерты с 5 июня на неопределённый срок. Но не только иностранные музыканты отменяют свои гастроли. Элджей и Oxxxymiron заявили о своём решении не выступать в городах России пока ситуация с Украиной не наладится. Монеточка так же отменила свои концерты, а Гарик Мартиросян — выступления. Звёзды эстрады массово высказывают своё отрицательное отношение к происходящему: среди них Валерий Меладзе, Noize MC, Манижа и т.д.

Голливуд тоже заканчивает сотрудничество с Россей. Студия Warner Bros отменила прокат «Бэтмена» на территории нашей страны за день до премьеры. А Disney и Sony приняли решение не выпускать «Я краснею» и «Морбиуса» в кинотеатры России.

Телеканал «Пятница» закрывает передачу «Орёл и Решка», производством которой занималась украинская студия TeenSpirit. Телеканал отказался от сотрудничества со студией в связи с заявлением украинского продюссера Марины Гранкиной против военной операции на Украине.

Однако не все артисты отменяют свои концерты. Например, Земфира продолжает выступать на сцене, её концерт 26 февраля состоялся, а последующий, 4-5 июня в Лужниках, не будет отменён. Так же продолжают свою работу выставки и спектакли.

Предыдущая статьяНемые святыни
Следующая статьяАрмейцы ведут

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img
123 Custom HTML