Суббота, 21 мая, 2022

О ситуации с COVID-19 в Москве и России

Новый штамм коронавируса «Омикрон» продолжает распространяться среди детей и подростков. В России растёт число госпитализированных и заболевших.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявляет, что дополнительные ограничения пока вводить не планируют. Принятых мер достаточно для борьбы с новым штаммом. Более того, срок карантина в случае заражения был сокращён до одной недели: инкубационный период «Омикрона» короче, симптомы проявляются раньше (первые 1-3 суток), и выздоровление занимает всего 7 дней.

Школы продолжают работать в обычном режиме, но некоторые университеты всё же ушли на дистанционный режим. Во многих театрах (Большой театр, театр Стаса Намина, театр на Таганке) действует режим COVID-FREE, то есть вход возможен только при наличии QR-кода.

В регионах же ситуация более напряжённая: в Тульской, Калужской и Оренбургской областях детям запретили посещать торговые центры без сопровождения взрослых; в Санкт-Петербурге же несовершеннолетним полностью запретили вход в общественные места и на мероприятия.

Во многих регионах продолжают держать 30 % сотрудников на удалённом режиме (Нижегородской, Тульской, Костромской и т.д.). В Крыму, Тульской и Костромской области, Хакассии и других полностью запретили проведение массовых мероприятий. А в Пермском крае ввели полный запрет на массовые физкультурные мероприятия. В Ростовской области отменили выставки, но театры оставили открытыми.

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img