Пятница, 7 октября, 2022

Патрушев заявил, что США хотят ослабить ЕС и создать преимущества для своей экономики

США ставят целью ослабить Европу и создать неоспоримые преимущества для развития собственной экономики. Об этом заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев на встрече с гендиректором Генеральной дирекции документации и внешней безопасности Алжира Нуреддином Макри.

«Цель американцев, как и во Вторую мировую войну, очевидна — ослабить Европу и нанести максимальный ущерб ее отношениям с Россией, создав себе неоспоримые преимущества для дальнейшего экономического развития», — сказал он.

По мнению секретаря российского Совбеза, американцы используют своих партнеров в других странах, желая насадить мировой порядок, который основывался бы на выгодных им правилах игры.

«Для реализации своих планов по слому всей системы международных отношений и насаждению так называемого порядка, основанного на правилах — то есть правилах США — американцы все это время путем шантажа, обмана и угроз пытались вовлечь в свою орбиту максимальное количество государств, с интересами которых даже не думали считаться. По сути, очень часто их просто использовали вслепую», — считает Патрушев.

Он указал на тот факт, что «своих европейских союзников они заставили присоединиться к нелегитимным антироссийским экономическим санкциям в ущерб их собственным интересам». В качестве примера он привел складывающееся положение на энергетических и продовольственных рынках Европы.

«В результате в европейских странах уже сейчас, еще до введения Россией своих ответных мер в полном объеме, произошел резкий скачок цен на энергоносители и продукты питания. Сворачивается деятельность целого ряда компаний, что на фоне роста миграционных потоков серьезно осложняет социально-экономическое положение Старого света», — подытожил Патрушев.

https://tass.ru/politika/14205633

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img
123 Custom HTML