Среда, 7 июня, 2023

Пушкинская карта

«Пушкинская карта» — проект Правительства России, направленный на популяризацию культурных событий среди молодых людей от 14 до 22 лет. Коллаборация Минкульта и Минцифры позволила создать цифровой продукт, который стал интересной попыткой исправить отсутствие у молодежи мотивации к посещению различных музеев и выставок, классических концертов и театральных постановок. Это банковская карта, на балансе которой в 2021 году находилось 3000 рублей. Их можно было потратить на мероприятия из утвержденного перечня. В 2022 года сумма выросла до 5000 рублей, а перечень мероприятий стал шире.

Как можно догадаться, карта названа в честь русского поэта А. С. Пушкина. Хотя книги по ней купить нельзя. Почему же она получила имя светила русской литературы? Всё просто. В правительстве уверены, что Пушкин — наше всё, человек олицетворяющий всю культуру России, а не только ее литературный сегмент.

Список мероприятий, доступных для посещения по Пушкинской карте в регионах разнится, тем не менее, выбор достаточно большой. Если в начале проекта к посещению в регионах было доступно 1-2 мероприятия, то сегодня в подборках регионов несколько десятков мероприятий. Да, возможно, не каждого представителя молодежи заинтересуют мюзиклы и театральные постановки классических произведений, которые составляют львиную долю событий в регионах. Однако программа постоянно развивается. В столице по Пушкинской карте доступны различные экскурсии, например, обзорная экскурсия по главному зданию Российской государственной библиотеки, а в Питере по этой карте можно посмотреть мультимедийные фильмы о космосе в Планетарии №1.

Разнообразие формата мероприятий обязательно дойдет до регионов. Скоро каждый молодой человек России сможет посещать не только «классические» культурные события, но и события более современного формата. Список мероприятий, которые доступны по этой карте можно смотреть через приложение «Госуслуги.Культура» или в специальном разделе на сайте «Яндекс.Афиша».

Получить Пушкинскую карту можно в несколько кликов при наличии подтвержденной записи на портале «Госуслуги». Карту можно оформить через приложение «Госуслуги.Культура» или «Почта Банк». Кроме того, можно получить пластиковый вариант карты, обратившись в отделение Почта Банка.

Предыдущая статьяДень защитника Отечества
Следующая статьяПуть воина

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img
123 Custom HTML