Пятница, 20 мая, 2022

ПФР начал прием заявлений на разовую выплату 3600 рублей

Специалисты Пенсионного фонда напомнили, что ведомство сейчас принимает заявления на новую выплату. Такое пособие было передано в ПФР из соцзащиты в этом году. Получить средства можно только один раз и при определенных условиях, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что речь идет о единовременной выплате по беременности и родам. Получить такие деньги могут женщины, которые находятся в ожидании малыша или уже родили. Но важно, что средства ПФР выдает только неработающим женщинам. Это может быть как женщина, которая родила, так и та, что усыновила ребенка в возрасте до трех месяцев.

Получить выплату можно только в том случае, если гражданку признают безработной на бирже труда. А без работы такая женщина осталась из-за ликвидации предприятия или в связи с прекращением деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, нотариуса или адвоката.

Подать заявление на выплату можно в ближайшем отделении ПФР или в любом МФЦ. Понадобится представить справку из службы занятости, а также документ из женской консультации.

Размер выплаты составляет 767 рублей в месяц. Но, учитывая, что отпуск по беременности и родам в России составляет 140 дней, общий размер пособия будет на уровне 3 579 рублей.

Как отмечают в ПФР, решение о выплате принимается в течение десяти рабочих дней после подачи заявления. А на счет женщине деньги перечисляют затем в течение пяти рабочих дней.

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img