Суббота, 21 мая, 2022

Росгвардия обеспечивает общественную безопасность в рамках празднования Дня Крыма

Шестой год службу по защите правопорядка в Республике Крым и общественной безопасности жителей и гостей региона несут военнослужащие и сотрудники Южного округа Росгвардии. День Крыма росгвардейцы встречают при исполнении служебных обязанностей.

 Сегодня Росгвардия в регионе выполняет задачи по охране транспортного перехода Крымский Мост, Международного аэропорта Симферополь и других важных государственных объектов. Кроме того, военнослужащие отдельной бригады Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации, совместно с сотрудниками подразделений Главного управления Росгвардии по Республике Крым и городу Севастополю круглосуточно контролируют ситуацию на территории Международного детского центра «Артек», выполняют комплекс задач по охране общественно-значимых форумов, музыкальных и молодежных фестивалей, спортивных состязаний различного уровня.

Бойцы крымских спецподразделений ведомства участвуют в мероприятиях по пресечению нарушений общественного порядка. Также реализуется пилотная программа по обеспечению с помощью специальной аппаратуры охрана правопорядка в городском общественном транспорте и машинах скорой медицинской помощи. Статистика фиксирует снижение количества тяжких преступлений, краж, вымогательств и угонов транспортных средств.

Росгвардейцы не редко одними из первых оказываются рядом, когда непогода испытывает жителей и гостей республики на выносливость и неравнодушие. В Керчи, Ялте, Феодосии, Гаспре военнослужащие и сотрудники ведомства не раз приходили на помощь тем, кто терпел бедствие в акватории Черного моря.

Отличная физическая подготовка, выправка и приверженность здоровому образу жизни – все эти качества, присущие крымским росгвардейцам, востребованы не только в служебных буднях, но и на съемочных площадках большого кинематографа.

Память о подвигах предков и гордость за Отчизну объединяют сегодня тех, кто служит в Росгвардии с жителями Крыма. Ради безопасности соотечественников и защиты правопорядка на улицах городов и сел республики, крымские росгвардейцы ежедневно выходят на маршруты патрулирования, неуклонно повышают профессиональное мастерство, решая ответственные задачи на земле, на воде и в небе.

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img