Пятница, 7 октября, 2022

Россия приняла ряд мер, направленных на защиту экономики от негативного влияния санкций

Сегодняшнее решение, уже не первое, в ряду мер, принятых нашими властями по защите российской экономики и рынка от негативного влияния западных санкций. Ранее было объявлено о блокировки активов лиц из недружественных стран. Так, заморожены ценные бумаги и недвижимость, которыми владеют нерезиденты — они не смогут их здесь продать и вывести деньги на счета в иностранных банках.

Также остановлены выплаты резидентами нерезидентам по внешнему долгу, речь идет о купонах по облигациям, погашении по основной сумме долга и процентам по ценным бумагам и кредитам или ссудам. Кроме того, блокируются банковские счета нерезидентов — как юридических, так и физических лиц, и запрещаются трансграничные переводы без открытия банковского счета.

Стоит отметить, что объем замороженных иностранных активов в России в целом сопоставим с объемом российских активов, замороженных за рубежом.

https://yandex.ru/turbo/1tv.ru/s/news/2022-03-23/424468-rossiya_prinyala_ryad_mer_napravlennyh_na_zaschitu_ekonomiki_ot_negativnogo_vliyaniya_sanktsiy

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img
123 Custom HTML