Суббота, 21 мая, 2022

Сахара хватит: Россия способна обеспечить внутренний спрос

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев заявил, что в России производится достаточно сахара, чтобы обеспечить внутренний спрос, передает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

На продуктовом складе Саратова сахар не дефицит. При обычном спросе запасов хватило бы на месяц. Но сахарный бум в продуктовых магазинах диктует новую логистику.

«Чаще запросы от сетевых магазинов, так как ситуацию мы видим. Продукцию народ закупает впрок. Нарушаются логистические цепочки в связи с существующими событиями», – отметил директор по логистике склада Андрей Ланин.

Ажиотажный спрос на продукты уже был в начале пандемии коронавируса. Люди массово скупали гречку и туалетную бумагу. На этот раз на вес золота стал сладкий товар. Но как и два года назад причин для паники нет, уверяют эксперты.

«Институт конъектуры аграрного рынка, он озвучивал цифры плановые. Это производство на уровне 5,7 миллиона тонн при плановом годовом потреблении 5,6 миллиона тонн», – рассказал маркетолог Владимир Козлов.

Это значит, что из урожая 2021 года 70 заводов в России выпустят достаточно сахара для того, чтобы населению хватило на год.

Сахарный песок – в перечне товаров первой необходимости. Он должен быть доступен для всех категорий граждан. Потому в розничные магазины его завозят в первую очередь.

«Сахар реализуется практически с колес. Логистический завоз построен таким образом, что один раз в сутки привозят продукцию. Ажиотажный спрос ничем не спровоцирован, потому что товарный запас сахара и соли у нас в достаточном количестве. Этот потребительский спрос обеспечен полностью», – рассказал заместитель начальника управления министерства экономики Саратовской области Валерий Топчев.

Эксперты уверены, сахарный бум долго не продлится: не больше месяца. И, вероятно, уже осенью обернется обилием сладкого домашнего варенья.

https://mir24.tv/news/16501731/sahara-hvatit-rossiya-sposobna-obespechit-vnutrennii-spros

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img