Пятница, 20 мая, 2022

Спектакль «Чайка» в Лондоне

С 29 января по 10 сентября в Harold Pinter Theatre (театр Гарольда Пинтера) в Лондоне пройдёт постановка пьесы «Чайка» Антона Чехова. Цена на билет варьируется от 25 £ до 125 £. Однако большая часть зала выкуплена: люди от мало до велика спешат посмотреть на великое произведение русской литературы.

Одну из главных ролей, Нину Заречную, сыграет Эмилия Кларк — звезда «Игры Престолов». Она же и выступила автором идеи вместе с режиссёром Джейми Ллойдом. К постановке присоединилась ещё одна актриса из нашумевшего сериала — Индира Варма, играющая Господину Аркадину. Организаторы устроили необычную акцию: более 5000 билетов будет бесплатно предоставлено государственным средним школам и общественными организациями, а так же сделана скидка на билет.

Произведения русской литературы неоднократно ставились зарубежом. Чего стоят многочисленные экранизации «Войны и мира» и «Анны Карениной» Толстого, «Преступления и наказания» Достоевского. «Чайка» Чехова не осталась в стороне, ещё раз доказывая спрос на русскую классику. Но самое главное, что в такое тяжёлое время искусство продолжает объединять людей друг с другом.

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img