Пятница, 7 октября, 2022

С точностью до наоборот: Санкции привели к росту продажи Россией энергоресурсов

Все чаще на Западе признают, что объявленная России санкционная война оказалась абсолютно неэффективным средством, нанеся больше ущерба странам, которые ее развязали. Попытка наложить ограничения на энергетический сектор привели к диаметрально противоположному результату.

– Несмотря на эти шаги, сегодня Россия продает больше нефти и газа, чем до начала конфликта, – констатирует Business Insider.

Мало того, что Евросоюз, постоянно разглагольствующий о своей энергонезависимости, продолжает покупать российские ресурсы, а Китай продолжает оставаться одним из стратегических партнеров, к масштабным закупкам нефти из России приступила и Индия.

По прогнозам агентства Bloomberg, нефтегазовый сектор принесет в российскую казну порядка $341 миллиарда, что на треть больше прошлогодних доходов.

Только в апреле Министерство финансов РФ планирует получить от продажи энергоресурсов $9,6 миллиарда.

– Данные прогнозы идут вразрез с масштабными санкциями, введенными в прошлом месяце Западом, – сетует издание. И признает, что прибыль российского нефтегазового сектора будет расти и в дальнейшем, поскольку ни Китай, ни Индия не планируют менять свои торговые программы.

В свою очередь в Кремле подчеркнули, что были готовы к подобному развитию событий и не слишком переживают по поводу тех проблем, которые создают себе присоединившиеся к санкциям страны.

https://www.kp.ru/daily/27380.5/4573660/

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img
123 Custom HTML